Рисовая лапша с рукколой и креветками

Рисовая лапша с рукколой и креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
120.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Устричный соус
4 столовые ложки
Вода
40 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец (его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.

2. Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.

3. Рисовую лапшу слить, если она всё еще слишком твердая-залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.

4. В глубокой ёмкости смешать рукколу и лапшу с овощами.

5. Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.