Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Растительное масло
10 столовых ложек
Петрушка
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
4 штуки
Топленое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
5 столовых ложек
Ткемали
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).

2. 3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.

3. Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.

4. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

5. Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст. л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.

6. На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.

7. Enjoy!