
Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).
2. 3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.
3. Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.
4. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
5. Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст. л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.
6. На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.
7. Enjoy!