
Рисовая лапша с курицей и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
3. Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.