Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Огурцы
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.

2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.

3. Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.

4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.

5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.

6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.