Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Соус терияки
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).

2. На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.

4. На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.

5. Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.

6. Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.

7. Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.

8. Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.