
Рисовая лапша с грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Свежие грибы
70 г
Лук-шалот
4 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Арахис
2 столовые ложки
Тофу
100 г
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Рисовая лапша
225 г
Корень имбиря
1 штука
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.
2. Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.
3. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками по 1,5 см, и обжарить до коричневой корочки.
4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
5. Добавить лапшу и смешать с соусом. Посыпать арахисом и нарезанным базиликом. Подавать горячим.