
Жареная рисовая каша с яйцом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоричневый бурый рис
175 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
2 стебля
Лимон
½ штуки
Карри
1 столовая ложка
Натуральный обезжиренный йогурт
2 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца сварить в мешочек.
2. Рис отварить по инструкции на упаковке.
3. Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Луковицу почистить и тонко нарезать.
4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне потушить лук до прозрачности (можно влить несколько чайных ложек воды). Всыпать к луку карри, перемешать, не снимая с огня.
5. Через 3 минуты выложить в сковороду рис, помешивая, прогревать пару минут.
6. Добавить йогурт, петрушку и зеленый лук. Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.
7. Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить по пол-яйца.