Жареная рисовая каша с яйцом

Жареная рисовая каша с яйцом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
2 стебля
Лимон
½ штуки
Карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца сварить в мешочек.

2. Рис отварить по инструкции на упаковке.

3. Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Луковицу почистить и тонко нарезать.

4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне потушить лук до прозрачности (можно влить несколько чайных ложек воды). Всыпать к луку карри, перемешать, не снимая с огня.

5. Через 3 минуты выложить в сковороду рис, помешивая, прогревать пару минут.

6. Добавить йогурт, петрушку и зеленый лук. Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.

7. Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить по пол-яйца.