
Рис, тушенный с осенними овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Рис промыть и поставить варить, добавив 1 столовую ложку растительного масла и соль, как закипит, убавить огонь и довести до готовности. Слить воду и оставить постоять под закрытой крышкой.
2. У перца удалить сердцевинку и нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезать помидоры и залить кипятком на 2 минуты. Слить воду.
4. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
5. Лук покрошить кубиками.
6. Морковь очистить и нашинковать соломкой.
7. Цукини нарезать соломкой.
8. Обжарить перцы не более 5 минут на разогретой сковороде, смазанной маслом. Переложить на тарелку.
9. Обжарить лук и морковь в течение 2 минут, затем добавить грибы и готовить еще 5 минут.
10. Добавить цукини, тушить, пока сок не выпарится. Посолить.
11. Выложить в сковородку перец, помидоры и рис. Перемешать, добавив кусочек сливочного масла. Еще 2 минуты подержать и снять с огня.