Рис, тушенный с осенними овощами

Рис, тушенный с осенними овощами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Цукини
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Рис промыть и поставить варить, добавив 1 столовую ложку растительного масла и соль, как закипит, убавить огонь и довести до готовности. Слить воду и оставить постоять под закрытой крышкой.

2. У перца удалить сердцевинку и нарезать небольшими кусочками.

3. Нарезать помидоры и залить кипятком на 2 минуты. Слить воду.

4. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

5. Лук покрошить кубиками.

6. Морковь очистить и нашинковать соломкой.

7. Цукини нарезать соломкой.

8. Обжарить перцы не более 5 минут на разогретой сковороде, смазанной маслом. Переложить на тарелку.

9. Обжарить лук и морковь в течение 2 минут, затем добавить грибы и готовить еще 5 минут.

10. Добавить цукини, тушить, пока сок не выпарится. Посолить.

11. Выложить в сковородку перец, помидоры и рис. Перемешать, добавив кусочек сливочного масла. Еще 2 минуты подержать и снять с огня.

Перед подачей можно украсить любыми свежими овощами.