Рис, тушенный с осенними овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
4
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаШампиньоны
200 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаЦукини
1 штукаПомидоры черри
10 штукСливочное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис промыть и поставить варить, добавив 1 столовую ложку растительного масла и соль, как закипит, убавить огонь и довести до готовности. Слить воду и оставить постоять под закрытой крышкой.
2У перца удалить сердцевинку и нарезать небольшими кусочками.
3Нарезать помидоры и залить кипятком на 2 минуты. Слить воду.
4Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
5Лук покрошить кубиками.
6Морковь очистить и нашинковать соломкой.
7Цукини нарезать соломкой.
8Обжарить перцы не более 5 минут на разогретой сковороде, смазанной маслом. Переложить на тарелку.
9Обжарить лук и морковь в течение 2 минут, затем добавить грибы и готовить еще 5 минут.
10Добавить цукини, тушить, пока сок не выпарится. Посолить.
11Выложить в сковородку перец, помидоры и рис. Перемешать, добавив кусочек сливочного масла. Еще 2 минуты подержать и снять с огня.
Совет к рецепту
Перед подачей можно украсить любыми свежими овощами.
Комментарии (2):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты