
Рис со свининой и овощами
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
100 г
Зеленый горошек
100 г
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
3 зубчика
Морковь
100 г
Длиннозерный рис
300 г
Свиная шея
400 г
Свежий имбирь
50 г
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Сразу поставить варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать свинину кубиками 2–3 см.
3. Обжарить мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Переложить на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положить зеленый горошек. Готовить все вместе, помешивая, 10–15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, вернуть в сковороду мясо и положить рис. Посолить, перемешать и готовить 5–7 минут.