Рис со смородиной и кешью

Рис со смородиной и кешью

5
40 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Корица
¼ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 10 минут

1. Рис хорошо промыть и обсушить. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, чайную ложку соли и готовить 5 минут до мягкости. Затем положить рис, измельченный чеснок, куркуму и корицу. Обжаривать рис в течение 3 минут, пока его кончики не станут прозрачными.

2. Влить 2,5 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 17 минут на медленном огне, пока рис не впитает воду и не станет мягким. Сверху посыпать смородиной.

3. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. В это время нарубить кешью и поджарить на сухой сковородке в течение 5 минут. Посыпать орехами рис, затем приправить перцем и перемешать вилкой.