
Рис с зеленью и цитрусовым ароматом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Оливковое масло
1 чайная ложка
Белый лук
¼ головки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Листья петрушки
35 г
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешайте в блендере кинзу, петрушку, лук, чеснок и 1,5 стакана воды.
2. Заправьте солью и перцем, смешайте до получения однородной массы.
3. В кастрюле среднего размера разогрейте масло на среднем огне, добавьте рис, тщательно перемешайте.
4. По желанию можно добавить травы.
5. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и варите дальше, пока вся вода не впитается.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться около 15 минут.
7. Добавьте сок лайма. Подавайте рис с травами.