
Рис с соком лайма по-индийски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
4 штуки
Горох
1,5 столовых ложек
Куркума
½ чайные ложки
Рис басмати
1 стакан
Масло канолы
по вкусу
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Асафетида
1 чайная ложка
Свежевыжатый сок лайма
⅓ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
2. Тем временем, в миске соедините горох с 1 стаканом воды; дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.
3. Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
4. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте горох и обжаривайте до появления красновато-коричневой корочки 5—7 минут.
5. Добавьте куркуму, листья мурайи и перец чили; обжаривайте до золотистой корочки на чесноке 2—3 минуты.
6. Добавьте асафетиду, перемешайте; соедините с рисом, добавьте сок лайма и соль.