Рис с соком лайма по-индийски

Рис с соком лайма по-индийски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Горох
1,5 столовых ложек
Куркума
½ чайные ложки
Рис басмати
1 стакан
Асафетида
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.

2. Тем временем, в миске соедините горох с 1 стаканом воды; дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.

3. Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.

4. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте горох и обжаривайте до появления красновато-коричневой корочки 5—7 минут.

5. Добавьте куркуму, листья мурайи и перец чили; обжаривайте до золотистой корочки на чесноке 2—3 минуты.

6. Добавьте асафетиду, перемешайте; соедините с рисом, добавьте сок лайма и соль.