Рис с рыбой и морепродуктами

Рис с рыбой и морепродуктами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Рис
675 г
Тимьян
1 штука
Шафран
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.

2. Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.

3. Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.

4. Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.

5. Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.

6. Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.