
Рис с овощами и мясным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Чеснок
1 зубчик
Рис
200 г
Сладкий перец
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриная грудка
700 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Специи
по вкусу
Лук
1,5 головок
Кипяток
500 мл
Зерна кукурузы
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. На небольшом количестве растительного масла обжарить грудку до испарения жидкости.
2. Добавить нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости.
3. Добавить специи, томатную пасту, кипяток (200 мл). Перемешать.
4. Добавить сливки, перемешать, убавить огонь на минимум. Томить под крышкой 25 минут. После добавить чеснок и зелень.
5. На сливочном масле обжарить лук, морковь, перец болгарский 2 минуты
6. Добавить консервированную кукурузу, перемешать.
7. Добавить хорошо промытый рис, все специи.
8. Перемешать, залить кипятком (300 мл) и убавить огонь на минимум. Готовить 25 минут под закрытой крышкой.