Рис с овощами и машем по-индийски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГорох маш
100 г
Вода
500 мл
Куркума
щепотка
Растительное масло
2,5 столовые ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Замороженный зеленый горошек
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1,5 столовых ложек
Зеленый перец чили
2 штуки
Рис
75 г
Консервированные помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
2. Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.
3. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.
5. Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.
6. Добавьте замороженный горох, имбирь, зеленый чили и тушите 2 минуты.
7. Добавьте маш и 1 ч. л. соли, затем добавьте рис и перемешайте.
8. Нагрейте помидоры на медленном огне 3—4 минуты на низком огне.
9. Сбрызните лимонным соком.