Рис с овощами и машем по-индийски

Рис с овощами и машем по-индийски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
500 мл
Куркума
щепотка
Растительное масло
2,5 столовые ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Тертый имбирь
1,5 столовых ложек
Рис
75 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.

2. Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.

3. Снимите с огня и отставьте в сторону.

4. Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.

5. Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.

6. Добавьте замороженный горох, имбирь, зеленый чили и тушите 2 минуты.

7. Добавьте маш и 1 ч. л. соли, затем добавьте рис и перемешайте.

8. Нагрейте помидоры на медленном огне 3—4 минуты на низком огне.

9. Сбрызните лимонным соком.