
Рис с омлетом и зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
2 столовые ложки
Зеленый салат
100 г
Зеленый горошек
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Рис
250 г
Зеленый лук
100 г
Соевый соус
5 столовых ложек
Зеленый перец чили
½ штуки
Корень имбиря
½ чайные ложки
Цедра лайма
½ штуки
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.
2. Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.
3. Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.
4. Эта ароматная смесь перемешивается с нашинкованным кочанным салатом, зеленым луком и зеленым горошком. Обжаривают овощи не больше 3 минут, в процессе добавляя соевый соус (3 столовые ложки) и отваренный рис.
5. Все ингредиенты смешиваются, раскладываются по тарелкам, укрываются омлетом и посыпаются кунжутом.