
Рис с мясом и клюквой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Рис
1,5 стаканов
Морковь
3 штуки
Телятина
500 г
Клюква
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа
1. Рис хорошо промыть, залить подсоленной водой на 1 час.
2. Затем воду слить и перемешать с подготовленной клюквой.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.
4. Добавить нарезанную соломкой морковь и рубленый лук, жарить до полуготовности моркови.
5. В подготовленные горшочки разложить мясо с овощами, сверху насыпать рис с клюквой.
6. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы вода была на 1 см выше поверхности риса.
7. Поставить горшочки в духовку, нагреть до 200 градусов и довести до готовности.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».