Рис с мясом и клюквой

Рис с мясом и клюквой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Рис
1,5 стаканов
Морковь
3 штуки
Клюква
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Рис хорошо промыть, залить подсоленной водой на 1 час.

2. Затем воду слить и перемешать с подготовленной клюквой.

3. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.

4. Добавить нарезанную соломкой морковь и рубленый лук, жарить до полуготовности моркови.

5. В подготовленные горшочки разложить мясо с овощами, сверху насыпать рис с клюквой.

6. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы вода была на 1 см выше поверхности риса.

7. Поставить горшочки в духовку, нагреть до 200 градусов и довести до готовности.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».