
Рис с манго и восточными пряностями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
93.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Топленое масло
1 чайная ложка
Гвоздика
5 штук
Длиннозерный рис
1 стакан
Кардамон
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Манго
1 штука
Кумин (зира)
по вкусу
Молотый анис (бадьян)
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем пряности.
2. Добавить промытый рис, жарить при помешивании 3–4 минуты.
3. Влить в сковороду 2,5 стакана воды, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности.
4. Пряности вынуть из каши.
5. Манго вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с сахаром и перемешать.
6. Такую кашу следует подавать к жареной или тушеной свинине.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».