Рис с грибами и вялеными помидорами

Рис с грибами и вялеными помидорами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Добавить в кастрюлю 400 мл воды, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.

3. Рис хорошо промыть водой, слить воду.

4. Влить в сковороду 75 мл растительного масла.

5. Лук и морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в сковороду, поставить сковороду на огонь.

6. Грибы очистить, хорошо вымыть.

7. Нарезать грибы соломкой или кубиком среднего размера и выложить в сковороду к луку и моркови.

8. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

9. Вяленые томаты нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать соломкой или выдавить через пресс.

10. Выложить в емкость с закипевшей водой промытый рис, посолить по вкусу.

11. Выложить в кастрюлю с рисом поджаренные лук, морковь и грибы. Добавить нарезанные вяленые томаты и чеснок. Довести до кипения и варить рис с грибами до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.

12. Подавать блюдо в горячем виде.