
Рис с грибами и вялеными помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Добавить в кастрюлю 400 мл воды, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.
3. Рис хорошо промыть водой, слить воду.
4. Влить в сковороду 75 мл растительного масла.
5. Лук и морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в сковороду, поставить сковороду на огонь.
6. Грибы очистить, хорошо вымыть.
7. Нарезать грибы соломкой или кубиком среднего размера и выложить в сковороду к луку и моркови.
8. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
9. Вяленые томаты нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать соломкой или выдавить через пресс.
10. Выложить в емкость с закипевшей водой промытый рис, посолить по вкусу.
11. Выложить в кастрюлю с рисом поджаренные лук, морковь и грибы. Добавить нарезанные вяленые томаты и чеснок. Довести до кипения и варить рис с грибами до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
12. Подавать блюдо в горячем виде.