
Рис с фаршем и итальянскими травами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРис
2 стакана
Говяжий фарш
800 г
Кайенский перец
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить рис, не добавляя во время варки соль.
2. Фарш (можно взять и обычный говяжий, и говяжий с добавлением бараньего) обжарить на сковороде минут 15.
3. Лук репчатый обжарить.
4. Выложить все в глубокую форму и добавить итальянские травы (они очень ароматные, поэтому решите сами, сколько добавлять), жареный лук, перец кайенский строго одну штучку — он очень острый, и соль. Добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать.
5. Поставить томиться в духовку на 15–20 минут.
Итальянские травы дают восхитительный запах и деликатный вкус, а перчик придает остроты, главное — с ним не переборщить. Подать можно со сливочным маслом.