
Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
110 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Лук-порей
1 головка
Перец чили
по вкусу
Куриный бульон
400 мл
Орегано
по вкусу
Рис басмати
1 стакан
Соус сальса
1 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезать лук-порей и чеснок. Обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания.
2. Добавить бульон и всыпать неприготовленный рис. Перемешать и тушить на среднем огне до 10 минут.
3. Добавить соус сальса (при желании можно использовать любой соус на томатной основе), приправы по вкусу, довести до кипения, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой 20–25 минут до готовности риса. В это время периодически помешивать блюдо.