Рис с баклажаном и цукини
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Цукини
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Длиннозерный рис
400 г
Сыр пармезан
100 г
Овощной бульон
1,2 л
Петрушка
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.
2. Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.
3. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, потом влить половину горячего бульона. Варить, пока весь бульон не впитается. Влить оставшуюся половину, и готовить, пока рис не станет мягким. Это займет 15-20минут. Посолить по вкусу.
4. Посыпать рис тертым пармезаном и мелко порезанной петрушкой — и сразу подавать.