Рис с баклажаном и цукини

Рис с баклажаном и цукини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Цукини
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Петрушка
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.

2. Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.

3. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, потом влить половину горячего бульона. Варить, пока весь бульон не впитается. Влить оставшуюся половину, и готовить, пока рис не станет мягким. Это займет 15-20минут. Посолить по вкусу.

4. Посыпать рис тертым пармезаном и мелко порезанной петрушкой — и сразу подавать.