
Рис по-милански
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийДлиннозерный рис
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Ветчина серрано
100 г
Чоризо
100 г
Сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпать рис, перемешать деревянной лопаткой и готовить на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалить рис в большой дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
2. Лук мелко покрошить, ветчину и чоризо порезать кубиками, а сыр натереть. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет золотистым. Добавить ветчину и чоризо, перемешать, всыпать рис и готовить 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
3. Посолить по вкусу, вмешать горошек и готовить еще несколько минут. Подавать вместе с мелко натертым пармезаном.