Рис по-китайски

Рис по-китайски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Отварить рис: 1 стакан риса положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, добавить еще 2 стакана и варить до готовности. После варки промыть.

2. Куриное филе нарезать кубиками. В разогретую сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла, положить мясо, посолить (0,5 чайной ложки соли) и жарить 20–25 минут.

3. Добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать в течение 4–5 минут. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

4. Добавить натертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и жарить в течение 10 минут.

5. Полученную смесь отодвинуть в одну сторону сковороды; на освободившееся место вбить яйцо, жарить 30 секунд, затем все перемешать.

6. Смешать все в сковороде, добавить карри. По желанию досолить. Обжаривать еще примерно 5 минут.