
Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Вок разогреть, раскалить в нем пару столовых ложек растительного масла.
2. Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.
3. Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжарить до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, натертый имбирь (2 см корня) и чили. Помешивать.
4. В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.
5. Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.
6. Добавить к овощам в вок, разровнять.
7. Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить еще воды, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.
8. Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.
9. Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.
10. Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.
11. Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом, медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.
12. Приготовить миску с крахмалом.
13. Сковороду хорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).
14. Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).
15. Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.