Рис карри

Рис карри

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Карри
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.

2. Пока рис варится, покрошите грибы, перец порежьте на квадратики, а яйца сварите.

3. Положите грибы в ковшик с 15 граммами сливочного масла, несколькими каплями лимона и щепоткой соли. Накройте и готовьте на медленном огне, помешивая, 15 минут.

4. Растопите оставшееся масло с растительным маслом в кастрюле, добавьте карри. Перемешайте, всыпьте рис и грибы вместе с соком, в котором они готовились. Добавьте горошек и перцы, посолите, хорошо все перемешайте и разогрейте.

5. Переложите смесь на теплую сервировочную тарелку и гарнируйте ломтиками яйца. Подавайте сразу.