
Рыбный пирог с картошкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Майонез
90 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
5 столовых ложек
Гашеная сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду — заливка готова. Форму смазать маслом.
2. По дну разложить нарезанный кружочками сырой картофель, сверху — кружочки лука и на лук кусками рыбу.
3. Все это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь до румяной корочки.
Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус, чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.