Рыбные котлеты по-мексикански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле трески
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Корица
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Белый хлеб
4 куска
Молотый тмин
щепотка
Красный перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить в миску.
2. В комбайне измельчить хлеб, треть добавить к луковой смеси, остальное оставить для панировки. Измельчить в комбайне рыбу до состояния пюре.
3. Очистить и мелко нарезать перец и кинзу. Рыбный фарш положить в миску с луковой смесью, добавить перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
4. Оставшуюся кинзу добавить к панировке. Из фарша слепить котлеты и обвалять. Жарить котлеты на сильном огне по 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавить огонь и обжаривать, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.