Рыбные фрикадельки с ореховым соусом

Рыбные фрикадельки с ореховым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый миндаль
3 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу очистить от костей.

2. В кухонном комбайне до состояния однородного пюре смешать рыбу, яйца, рубленный лук, хлебные крошки, оливковое масло, орегано и половину петрушки. Посолить, поперчить.

3. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять сначала в муке, затем в лимонном соке и опять в муке. Обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.

4. Залить все бульоном, кинуть оставшуюся петрушку, готовить под крышкой 10 минут, затем добавить миндаль, аккуратно перемешать и проварить до загустения без крышки 5 минут.

5. Можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску.