
Рыбные фрикадельки с ореховым соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рыбный бульон
1 стакан
Хлебные крошки
1 стакан
Молотый миндаль
3 столовые ложки
Треска
500 г
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу очистить от костей.
2. В кухонном комбайне до состояния однородного пюре смешать рыбу, яйца, рубленный лук, хлебные крошки, оливковое масло, орегано и половину петрушки. Посолить, поперчить.
3. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять сначала в муке, затем в лимонном соке и опять в муке. Обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
4. Залить все бульоном, кинуть оставшуюся петрушку, готовить под крышкой 10 минут, затем добавить миндаль, аккуратно перемешать и проварить до загустения без крышки 5 минут.
5. Можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску.