Рыбная запеканка с картофельным пюре
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
1 штука
Рыбный фарш
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана 10%-ная
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
5 штук
Молоко
50 мл
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить молоко и растолочь в пюре. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь вместе на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить рыбный фарш и готовить еще 5 минут помешивая. Затем добавить к рыбе мелко нарезанную зелень, ложку муки и две ложки сметаны. Хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить рыбу, сверху картофельное пюре, посыпать запеканку смесью из панировочных сухарей и тертого сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.