Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.

2. Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.

3. Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.

4. Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.