-
Основные блюда   Европейская кухня   Стейки   Пюре

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1380 ккал
  • Белки 63,2 грамм
  • Жиры 106,6 грамм
  • Углеводы 36,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

20 минут
1. Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15. 2. Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить. 3. Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5. 4. Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.

Похожие рецепты

Легкое фрикасе из курицы 76 40 минут
Морской черт с тушеными овощами 0 40 минут
Семга в сливочном соусе с грибами 0 40 минут