Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

4.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1020 ккал
Белки
72.0 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.

2. Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки.

«Рибай» — это английское название, по-русски — «толстый край». Это отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».