Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1020 ккал
Белки
72.0 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжий стейк
300 г
Сливочное масло
10 г
Розмарин
2 г
Репчатый лук
20 г
Растительное масло
20 мл
Чеснок
5 г
Соль
2 г
Петрушка
3 г
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.
2. Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки.
«Рибай» — это английское название, по-русски — «толстый край». Это отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».