
Рыба жареная
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРыба
700 г
Репчатый лук
3 головки
Морковь
4 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Промойте и очистите рыбу от чешуи и потрохов, отделите голову, хребет и кости. Поделите готовую тушку на кусочки шириной 4–5 сантиметров и посолите — тогда рыба не развалится при жарке.
2. На сковороду с разогретым маслом выложите и рыбу и обжарьте до румяной корочки, аккуратно переворачивая.
3. В отдельной сковороде обжарьте натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Потушите на среднем огне, чтобы не пригорело.
4. Выложите морковно-луковую зажарку в рыбу и перемешайте, аккуратно приподнимая кусочки, чтобы не поломать. Рыбу под маринадом можно подавать горячей и холодной. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.