
Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
35 г
Соевый соус
½ стакана
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Арахисовое масло
50 г
Лосось
2 штуки
Свежий имбирь
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.
2. На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.
Вместо лосося можно запечь сибаса.