Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛосось
2 штуки
Зеленый лук
35 г
Соевый соус
½ стакана
Свежий имбирь
2 столовые ложки
Арахисовое масло
50 г
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.
2. На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.
Вместо лосося можно запечь сибаса.