Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой

Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала сделать кляр для утки. Смешать желток с мукой до однородной консистенции с добавлением небольшого количества воды. Консистенция должна быть как тесто на оладьи.

2. Взять утку, немного соли и затем опустить в кляр, потом панировать в сухарях. Дальше советую убрать в холодильник, чтобы тесто немного застыло, так будет лучше жарить во фритюре.

3. Обжаривать в горячем масле около 5-7 минут.

4. Дальше по плану: отварить гречневую лапшу, в кипящей воде около 5 мин. Водоросли замочить в теплой воде до их полного набухания.

5. Далее обжарить вяленые томаты (нарезанные крупной соломкой), добавить лапшу и водоросли + немного кунжутного масла и хорошенько перемешать. Обжаривать около 3-5 мин.

6. Сделать соус для утки. Взять сотейник, налить туда горячей воды (примерно 200 мл) добавить мисо пасту, проварить пару минут и налить немного кунжутного масла. Если будет слишком соленый, можно разбавить водой.

7. Все готово. Выложить лапшу, рядом выложить утку; соус налить в соусник. Приятного аппетита!