
Ребра с молодой капустой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовление овощной подушки на противне. Нарезаем полукольцами лук и укладываем слоем на противень. Желательно противень стеклянный. Лук можно немного примять и немного присолить. На вкус.
2. Далее следует шар капусты. Капуста шинкуется как на салат и несильно выжатой укладывается на противень.
3. Далее следуют консервированные шампиньоны. Они также нарезаются полукольцами и укладываются слоем.
4. Все это покрывается острым томатным соусом. Но не переборщите… хотя каждый может готовить под себя.
5. Подготовка свиных ребер. Ребра вымачиваются, вымываются, вытираются на сухо. Моя точка зрения такова… чем проще — тем вкуснее. Поэтому я не выдумывал, в чем их мариновать. Посолить, поперчить и можно немного добавить сахарку.
6. Дальше выкладываются ребрышки на овощную подушку. Сверху выливается стакан воды. Ставится в духовку при температуре 180–200 градусов. Готовится 50–70 минут.