Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1186 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
84.3 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
8 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Муку высыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли и масло. Постепенно добавляя необходимое количество воды, вымесить пластичное тесто.

2. В отдельную миску натереть на крупной терке сыр. Измельчить шпинат и лук-порей, вмешать в сыр.

3. В ступке растолочь соль, тимьян и сушеные грибы. Добавить в начинку и хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут.

4. На рабочей поверхности тонко раскатать тесто и нарезать с помощью формы для изготовления итальянских пельменей равиоли желаемой формы. На каждый кружок теста выложить по полной чайной ложке начинки.

5. Поместить равиоли в пароварку и готовить 15 минут. Подавать на подогретых блюдах, гарнировать смесью из консервированных бобов, кукурузы, томатным соусом или песто.

Если под рукой нет формы для для вырезания равиоли, использовать можно обычный стакан. На середину каждого вырезанного кружка нужно выложить такое же или чуть большее количество начинки, края теста закрепить вручную. Благодаря большому содержанию ферментов и белка, сыр прекрасно нормализует обмен веществ и восстанавливает силы. Диетологи советуют включать сыр в рацион людям, придерживающимся различных диет.