Рассыпчатый рис со сливочным маслом

Рассыпчатый рис со сливочным маслом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить и всыпать в нее промытый рис.

2. Варить на слабом огне до полуготовности, при необходимости добавить немного горячей воды.

3. Откинуть рис на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю.

4. Добавить растопленное сливочное масло и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».