
Рассыпчатый рис с зеленым салатом и омлетом по-восточному
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым, и откинуть на дуршлаг.
2. Листья салата вымыть, обсушить и нашинковать.
3. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
4. Окорок нарезать мелкими кубиками.
5. Для приготовления омлета яйца взбить с солью, вылить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 столовая ложка), жарить в течение 2 минут, затем омлет перевернуть и готовить еще 1 минуту.
6. Готовый омлет охладить и нарезать тонкими полосками.
7. В воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла, положить зеленый салат и жарить 1 минуту.
8. Салат переложить в миску и поставить в теплое место.
9. В вок влить оставшееся масло, положить чеснок и зеленый лук, жарить 1 минуту.
10. Затем всыпать рис, перемешать, добавить окорок, салат, кусочки омлета и соль и прогревать в течение 1 минуты.