Рассыпчатый рис с зеленым салатом и омлетом по-восточному

Рассыпчатый рис с зеленым салатом и омлетом по-восточному

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым, и откинуть на дуршлаг.

2. Листья салата вымыть, обсушить и нашинковать.

3. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

4. Окорок нарезать мелкими кубиками.

5. Для приготовления омлета яйца взбить с солью, вылить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 столовая ложка), жарить в течение 2 минут, затем омлет перевернуть и готовить еще 1 минуту.

6. Готовый омлет охладить и нарезать тонкими полосками.

7. В воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла, положить зеленый салат и жарить 1 минуту.

8. Салат переложить в миску и поставить в теплое место.

9. В вок влить оставшееся масло, положить чеснок и зеленый лук, жарить 1 минуту.

10. Затем всыпать рис, перемешать, добавить окорок, салат, кусочки омлета и соль и прогревать в течение 1 минуты.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».