
Рассыпчатый рис с шафраном, изюмом и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шафран залить 2,5 столовой ложки кипятка, оставить на 10–15 минут и процедить.
2. В толстостенной кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, всыпать промытый рис, посолить, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики, снова довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
3. Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 минут.
4. В небольшой кастрюле смешать шафрановую воду, крупно растолченные семена кардамона и коричневый сахар, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, помешивая, пока не растворится сахар.
5. Немного уменьшить огонь и кипятить получившийся сироп еще 1 минуту. Изюм промыть.
6. Сироп влить в рисовую кашу и накрыть кастрюлю крышкой.
7. Топленое масло прогреть в сотейнике так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось, и жарить в нем фисташки и изюм до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
8. Влить масло с фисташками и изюмом в кашу и аккуратно разрыхлить рис кулинарной вилкой.
9. Кашу выложить на широкое блюдо и украсить нарезанными фисташками.