Рассыпчатый рис с бананами по-венесуэльски

Рассыпчатый рис с бананами по-венесуэльски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 1 стаканом воды, посолить и довести до кипения на сильном огне.

2. Затем уменьшить огонь и варить сначала на среднем, а затем на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить кашу еще 15 минут на очень слабом огне.

4. Бананы вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить в растопленном сливочном масле.

5. Жареные бананы добавить в рис и аккуратно перемешать.

6. Готовую кашу посолить, поперчить, разложить по порционным тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.

7. Подавать к жареному мясу или рыбе.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».