
Рассыпчатый рис с бананами по-венесуэльски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Рис
1 стакан
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, залить 1 стаканом воды, посолить и довести до кипения на сильном огне.
2. Затем уменьшить огонь и варить сначала на среднем, а затем на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
3. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить кашу еще 15 минут на очень слабом огне.
4. Бананы вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить в растопленном сливочном масле.
5. Жареные бананы добавить в рис и аккуратно перемешать.
6. Готовую кашу посолить, поперчить, разложить по порционным тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.
7. Подавать к жареному мясу или рыбе.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».