Рассыпчатый рис с арахисом, шампиньонами и овощами

Рассыпчатый рис с арахисом, шампиньонами и овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.

2. Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.

3. Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.

4. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

5. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

6. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

7. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.

8. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.

9. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

10. Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить в нее лук, чеснок и жарить до мягкости.

11. Положить в сковороду зеленый перец и арахис, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить кукурузу и шампиньоны и жарить еще 5 минут.

12. Помидоры смешать с рисом и зеленью петрушки, посолить, поперчить и выложить в сковороду с обжаренными овощами и шампиньонами.

13. Готовить кашу 2–3 минуты, затем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».