
Рассыпчатый рис с арахисом, шампиньонами и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2. Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
3. Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
5. Помидоры вымыть и мелко нарезать.
6. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
7. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
8. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.
9. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
10. Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить в нее лук, чеснок и жарить до мягкости.
11. Положить в сковороду зеленый перец и арахис, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить кукурузу и шампиньоны и жарить еще 5 минут.
12. Помидоры смешать с рисом и зеленью петрушки, посолить, поперчить и выложить в сковороду с обжаренными овощами и шампиньонами.
13. Готовить кашу 2–3 минуты, затем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.