
Рассыпчатая рисовая каша с морковным соком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Чеснок
2 зубчика
Длиннозерный рис
250 г
Морковный сок
150 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис тщательно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–6 частей.
3. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик пополам.
4. Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой.
5. В этом же масле обжарить рис (2 минуты). Залить рис 1 стаканом воды и морковным соком, посолить и поперчить.
6. Содержимое сковороды довести на сильном огне до кипячения, варить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить в течение 15 минут.
7. После этого сковороду с рисом снять с огня и дать постоять под крышкой еще 15 минут.
8. Готовую кашу аккуратно перемешать лопаточкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».