Рассыпчатая рисовая каша с морковным соком

Рассыпчатая рисовая каша с морковным соком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис тщательно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.

2. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–6 частей.

3. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик пополам.

4. Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой.

5. В этом же масле обжарить рис (2 минуты). Залить рис 1 стаканом воды и морковным соком, посолить и поперчить.

6. Содержимое сковороды довести на сильном огне до кипячения, варить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить в течение 15 минут.

7. После этого сковороду с рисом снять с огня и дать постоять под крышкой еще 15 минут.

8. Готовую кашу аккуратно перемешать лопаточкой, разложить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».