Рассыпчатая рисовая каша с креветками и ананасом

Рассыпчатая рисовая каша с креветками и ананасом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ананас
4 куска
Инструкция приготовления45 минут

1. Креветки очистить.

2. Рис промыть, вместе с креветками положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.

3. Ананас нарезать кубиками.

4. Острый перец измельчить, смешать с ананасом и оливковым маслом.

5. Полученную смесь уложить ровным слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой, сверху выложить рис (посолить), края бумаги и скрутить так, чтобы получился мешочек.

6. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Готовую кашу выложить в глубокое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».