
Рассыпчатая рисовая каша с креветками и ананасом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Рис
300 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ананас
4 куска
Креветки
200 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Креветки очистить.
2. Рис промыть, вместе с креветками положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.
3. Ананас нарезать кубиками.
4. Острый перец измельчить, смешать с ананасом и оливковым маслом.
5. Полученную смесь уложить ровным слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой, сверху выложить рис (посолить), края бумаги и скрутить так, чтобы получился мешочек.
6. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Готовую кашу выложить в глубокое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».