Рассыпчатая рисовая каша с клубникой и сгущенным молоком

Рассыпчатая рисовая каша с клубникой и сгущенным молоком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Рис
200 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до полуготовности.

2. Откинуть рис на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.

3. В готовую кашу добавить по вкусу сахар.

4. Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на четыре части.

5. Кашу разложить по тарелкам, выложить сверху ягоды клубники и полить сгущенным молоком.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».