
Рассыпчатая рисовая каша с клубникой и сгущенным молоком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Рис
200 г
Клубника
300 г
Сгущенное молоко
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до полуготовности.
2. Откинуть рис на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.
3. В готовую кашу добавить по вкусу сахар.
4. Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на четыре части.
5. Кашу разложить по тарелкам, выложить сверху ягоды клубники и полить сгущенным молоком.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».