Рассыпчатая рисовая каша с капустой и грибами

Рассыпчатая рисовая каша с капустой и грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Рис
200 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть.

2. В глубокой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить и всыпать рис.

3. Варить на слабом огне до полуготовности.

4. Рис откинуть на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить половину растопленного сливочного масла и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.

5. Капусту вымыть и нашинковать.

6. Лук нарезать.

7. Спассеровать в оставшемся сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 3 минуты.

8. Капусту выложить в сковороду с луком и грибами, жарить при помешивании в течение 7–10 минут, затем добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

9. Кашу смешать с тушеной капустой и грибами и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».