
Рассыпчатая рисовая каша с капустой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть.
2. В глубокой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить и всыпать рис.
3. Варить на слабом огне до полуготовности.
4. Рис откинуть на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить половину растопленного сливочного масла и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.
5. Капусту вымыть и нашинковать.
6. Лук нарезать.
7. Спассеровать в оставшемся сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
8. Капусту выложить в сковороду с луком и грибами, жарить при помешивании в течение 7–10 минут, затем добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
9. Кашу смешать с тушеной капустой и грибами и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.