
Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не выливать.
2. Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откинуть на дуршлаг.
3. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу, перец, тмин и кориандр и жарить 1 минуту.
4. Добавить в сотейник подготовленный лук и жарить еще 5 минут.
5. Засыпать в сотейник рис, жарить 2–3 минуты, влить воду, в которой он замачивался, положить цветную капусту и посолить.
6. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, перемешав за это время кашу 2–3 раза.
7. Подавать в горячем виде, украсив лавровым листом и кольцами красного лука.