Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями

Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями

5
45 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Красный лук
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут + 30 минут

1. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не выливать.

2. Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откинуть на дуршлаг.

3. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу, перец, тмин и кориандр и жарить 1 минуту.

4. Добавить в сотейник подготовленный лук и жарить еще 5 минут.

5. Засыпать в сотейник рис, жарить 2–3 минуты, влить воду, в которой он замачивался, положить цветную капусту и посолить.

6. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, перемешав за это время кашу 2–3 раза.

7. Подавать в горячем виде, украсив лавровым листом и кольцами красного лука.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».