
Рассыпчатая рисовая каша с чесноком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить чеснок и жарить до золотистого цвета.
4. Засыпать в кастрюлю рис, тщательно перемешать, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
5. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
6. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить кашу еще 20 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».