Рассыпчатая рисовая каша с чесноком

Рассыпчатая рисовая каша с чесноком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рис
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить чеснок и жарить до золотистого цвета.

4. Засыпать в кастрюлю рис, тщательно перемешать, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.

5. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.

6. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить кашу еще 20 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».