Рассыпчатая рисовая каша «Особая»

Рассыпчатая рисовая каша «Особая»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис насыпать в кастрюлю, залить большим количеством воды, перемешать и медленно слить воду.

2. Промыть рис таким же образом еще 3 раза.

3. После этого дать рису отстояться в течение 1 часа.

4. Подготовленный рис залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2–2.5 см, довести до кипения, кипятить в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 7–8 минут.

5. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5 минут.

6. Готовую рисовую кашу можно заправить по вкусу сливочным или растительным маслом, а также соевым соусом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».