
Рассыпчатая рисовая каша «Особая»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис насыпать в кастрюлю, залить большим количеством воды, перемешать и медленно слить воду.
2. Промыть рис таким же образом еще 3 раза.
3. После этого дать рису отстояться в течение 1 часа.
4. Подготовленный рис залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2–2.5 см, довести до кипения, кипятить в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 7–8 минут.
5. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5 минут.
6. Готовую рисовую кашу можно заправить по вкусу сливочным или растительным маслом, а также соевым соусом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».