
Рассыпчатая рисовая каша с зеленью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Рис перебрать, тщательно промыть, залить 1,5 литра кипяченой воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении в течение 10 минут.
3. Воду слить, рис обдать горячей водой, посолить, заправить маслом, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.
4. Зелень сельдерея и укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Готовую кашу смешать с зеленью.
6. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жареной, припущенной или отварной рыбе и вареным креветкам, тушеному мясу или жаркому из дичи.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».