Рассыпчатая рисовая каша с зеленью

Рассыпчатая рисовая каша с зеленью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис перебрать, тщательно промыть, залить 1,5 литра кипяченой воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении в течение 10 минут.

3. Воду слить, рис обдать горячей водой, посолить, заправить маслом, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.

4. Зелень сельдерея и укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.

5. Готовую кашу смешать с зеленью.

6. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жареной, припущенной или отварной рыбе и вареным креветкам, тушеному мясу или жаркому из дичи.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».