
Рассыпчатая каша из смоленской крупы со сметаной и изюмом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
1 стакан
Корица
1 чайная ложка
Гречневая крупа
1 стакан
Светлый изюм без косточек
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупу протереть с яйцами, обсушить, просеять через мелкий дуршлаг, смешать со сметаной, сахаром, корицей и изюмом.
2. Полученную смесь выложить в глиняный горшочек и запекать в разогретой духовке до готовности.
3. Готовую кашу можно подавать с ягодным сиропом, вареньем или протертыми с сахаром свежими ягодами.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».