Рассыпчатая каша из смоленской крупы со сметаной и изюмом

Рассыпчатая каша из смоленской крупы со сметаной и изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Сметана
1 стакан
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу протереть с яйцами, обсушить, просеять через мелкий дуршлаг, смешать со сметаной, сахаром, корицей и изюмом.

2. Полученную смесь выложить в глиняный горшочек и запекать в разогретой духовке до готовности.

3. Готовую кашу можно подавать с ягодным сиропом, вареньем или протертыми с сахаром свежими ягодами.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».